Эхо

Вселенная вспыхнет пылинками звезд,
И небо свернется упруго.*
Тебя я услышу за тысячу верст –
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.

И мне до Тебя, где бы я ни была,
Дотронуться сердцем не трудно.
Опять нас судьба за собой позвала -
Мы как отраженье,
Мы вечная нежность друг друга.

В последнем краю наползающей тьмы,
За гранью творения круга,
Я знаю: с Тобой не расстанемся мы -
Мы память, мы память,
Мы звездная память друг друга.
Мы эхо, мы эхо,
Мы долгое эхо друг друга.

*Ис. 34:4
(Р. Рождественский)


Рецензии