Зыбкий покой

Как зыбок всё-таки покой:
Всего один хлопок двери,
Один глубокий вдох внутри –
И до беды подать рукой.
Совсем тонка к истоку нить:
Чуть равнодушно поднажать –
И оборвётся благодать,
Живой водицы не испить.
Задёрнуть окна так легко,
Отгородившись от проблем:
На время станешь глух и нем...
Но до беды – подать рукой.
Шагнуть скорее за порог
И заглянуть за горизонт –
Порывам сердца в унисон,
На зов нехоженых дорог.
Туда, где светлый непокой,
Где рядом, в ногу, лучший друг.
Где песней птиц разбужен луг,
И до небес – подать рукой.

--------------------

1-е м.

Иллюстрация: картина польского художника Яцека Йерка.


Рецензии
Очень правильно и красиво! С уважением

Павел Пахомов   31.01.2023 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, рада.
С теплом,

Галина Косинцева Генш   31.01.2023 21:15   Заявить о нарушении