Январь пожалуй на закате

Январь пожалуй на закате,
Его и вовсе не догнать.
Его присутствуют приметы,
Да и неповторимая гладь.

Последний день в своём обличии,
Оказывается наяву.
Бывают некие различия,
В этом изменчивом миру.

Оттепель снова пребывает,
Такою зимнею порой.
Сугробы по немногу таят,
Унося частицу за собой.

Опавшего пожалуй снега,
Который всё-таки пестрит.
Петляет длинная дорога,
Навстречу ветерок спешит.

Но обновляется природа,
Меняет облик свой земля.
Капризничает лишь погода,
Неузнаваема всегда.

Она как будто бы играет,
Да и превратности несёт.
Загадку некую представляет,
И к идеалам своим ведёт.

Температура снова скачет,
То плюс, то минус во дворе.
Лицо своё совсем не прячет,
Навязчива она везде.

Её те самые капризы,
Витают всюду без конца.
И ждут лишь от неё сюрпризы,
Она как прежде такова.

Ждёт ненароком расставание,
С сим первозданным январём.
Вновь отмечается рождение,
Отпущенным тем самым днём.

Так видимо и чередуют,
Сии земные месяца.
Образ земной сей представляют,
Круговорот влечёт всегда.

Случается сие повсеместно,
С тех незапамятных времён.
Оттенки прежние приметны,
Мир красотою наделён.

В каждом отрезке мироздания,
Своя бывает новизна.
К прекрасному прикосновение,
Не покидает никогда.

Придётся всё-таки прощаться,
И должное январю отдать.
Сказка действительно случится,
Её витает благодать.

В другое время ненароком,
Сие опять произойдёт.
Ну и наверное с каждым разом,
Сей отмечают Новый Год.


Рецензии