Юбилей Михайловки

Уж целый век стоит деревня наша –
В Михайловке  - столетний юбилей!
И нет её родней, уютней, краше,
На всей планете нет села милей…

Пережила войну и лихолетье,
Похоронила воинов своих…
Но, как и прежде, светом ясным светит
Михайловка, -  и память чтит о них.

Хоть ветеранов больше уж не будет,
Но памятник погибшим все хранят…
И каждый май цветы приносят люди,
С портретами родных своих стоят.

Традиции здесь люди соблюдают
И праздники умеют отмечать.
Весною огороды все сажают,
Чтоб осенью свой урожай собрать.

Мужчин и женщин работящих много –
Кто душу в труд свой вкладывать привык.
Селу от них всегда была подмога –
От тех, кто ремесло своё постиг.

Работали здесь люди постоянно:
Учителя, совхозники, врачи,
В лесничестве, в конторе – всё по плану:
Чтобы растить, воспитывать, лечить…

Есть Дом культуры, магазины, почта,
Библиотека, школа, детский сад,
Медпункт, площадка и часовня – точки,
Где каждый побывать сегодня рад.

Вокруг села – берёзы,  вербы, сосны,
Бежит речушка мелкая – Кодун.
В лесу, в укромном месте, есть погосты,
Куда родных проведать все идут…

Живёт село и даже процветает
И будет сотни лет ещё стоять!
Михайловку пусть люди сохраняют –
А что ещё ей можно пожелать?

30.01.2023.


Рецензии