Пшеничная зола

Из-за угла,
Из подворотни вылез день
Чужой судьбой,
Чужой слезой
И набекрень
Твои мечты,
Твои цветы,
Твои слова.
И молча пляшут тени от костра.
Зола,
Пшеничная зола
Намочена дождями.
Размочено, разрушено
Простыми снами.
И снова явь,
И снова боль,
Зеркал осколки,
И не былина,
Ни эссе-
Простые толки.
Скребутся мыши за стеной
Без остановки.
Голодный день,
Больная ночь,
Как отголоски.
Чужая речь
И взгляды не твои.
И радость-
Не достать до глубины!
Не тронуть сокровенное твое!
Кино идущее-
Твоё, твоё, твоё!
И под слоями горько- сладких дней
Живёт мое под звуки du Soleil.

     31.01.2023


Рецензии
Юля,сильное, проникновенное, откровенное стихотворение!

Наталья Юрьева 3   31.01.2023 08:59     Заявить о нарушении
Предысторию ты знаешь!
Спасибо, Нат.

Юлия Войниченко   31.01.2023 09:00   Заявить о нарушении