Груз 200

В День города хороним мы солдата,
Стал Грузом-200 в Сирии боец.
Прошел он с верным другом-автоматом
Немало точек, где гулял свинец.
Не раз он был в Чечне и Дагестане,
Не раз спускался там в кромешный ад.
И вот теперь здесь памятником встанет,
О нём светло, прощаясь, говорят.

Здесь он родился, в школу рядом бегал
И с братом занимался каратэ.
Ему давно знаком был вкус победы,
Стремленье духа к этой высоте.
Был прадед на войне и дядя тоже.
А он сначала в Омске отслужил.
Но в мирной жизни что-то сердце гложет,
Без армии уже не может жить.

Отговорить пыталась мать, но где там!
У каждого свой путь, судьба своя.
Она ж порой до самого рассвета
Молилась, слёз от Бога не тая.
Вот, наконец, сыночек к ней вернулся,
Но в цинковый, увы, запаян гроб.
Он будто спит, но только не проснуться
Ему, родную мать утешить чтоб.

Лишь сын-близнец остался ей опорой,
Хоть и живёт он в городе другом.
А внук и сам солдатом станет скоро,
У нас не убавляется врагов.
Мир праху твоему, солдат, без срока,
И Царствие небесное за то,
Что и на дальних рубежах порока
Сражался с ним в дружине ты святой!

Как в горле кость окрепшая Россия,
Её просторы поделить спешат.
И потому должны крепить мы силу
И подвиги в борьбе той совершать.
Теперь Донбасс как поле грозной битвы,
Откуда по Земле ползёт чума.
И провожает сыновей с молитвой
Весь город, и сутулятся дома.


Рецензии