Этот день

Проснулся рано. Полчаса не спишь.
Ведь этот день наполнен будет зноем,
Лишь солнца луч разбудит эту тишь,
Коснувшись крыш, как небо голубое.

Проснется все и оживет Земля,
И ты в ответ взобьёшь свои подушки,
Свою постель заправишь, как и я,
Закрыв в шкафу лишь только ложки, кружки.

И вновь сбежишь куда-то, чтоб устать,
Чтоб в этот день за что-то снова биться,
Чтоб жизнь свою хоть мало, но понять
И в чем-то вдруг кому-то пригодится.


Рецензии