Серый вечер

Вечер печалью осеннею скован
И все не может найти свой покой,
Будто откуда-то был он срисован
Детской и хрупкою нежной рукой.

Сердце томиться, не думая даже,
Ждет бесконечную длинную ночь –
Только она ему скаку расскажет,
Только она ему сможет помочь.

В своде небес уже все так постыло,
Все обесценилось – стоит гроши,
Все не такое, каким раньше было,
Для впечатлительной вечной души.

Я не могу подобрать уже слова,
Чтобы развеять весь этот обман,
Все с каждым днем повторяется снова
И погружается в этот туман.


Рецензии