Забытая книга

На полке забытая книга
Стоит и к себе не зовет,
И пылью покрывшись, интрига
Внутри ее так же живет.

Она помнит многие лица
И сотни читающих глаз,
И ей по ночам так же снится,
Что снова придет ее час.

Однажды возьмут ее в руки
И с новым забвеньем прочтут,
Взахлеб, а не просто от скуки,
Потратив не мало минут.


Рецензии