***
На старом, кем-то купленном диване.
В жару смываю липкий пот
В нагретой солнцем белой ванне.
А банька? - Кто задаст вопрос.
Об этом нет и разговора.
Пусть не в деревне даже рос,
Всегда готов к растопке хворост.
Здесь чистый воздух. Красота.
А после баньки в снег уткнуться,
В парилку вновь поддать с легка
И в ароматы окунуться...
С весны забот до первоснежья.
Всё надо вовремя успеть.
Услуга нам, порой, медвежья
От непогоды, друг, заметь.
А, не беда! Чем лес богат,
Что уродится тому рады.
И ничего, что бородат,
Найдутся сказки для отрады.
Не унывать. Ищи зерно,
Крупицу радости во всём.
И даст ростки, как на "зеро",
Всё то, что взрощено трудом.
День вышел весь. Ушёл в закат.
Чуть стонут мышцы, ломит спину.
Пропарился и снова рад
В чай ложкой положить малину.
Да! Красота! А тишина?
Уж звезды первые всплывают.
Тут, бездна звёзд и вышина...
Об этом в городах мечтают.
Чай выпит. Спать на свой диван.
С восходом новый день начнётся.
Ночь коротка, как тот дурман,
Что после снов нам остаётся.
Свидетельство о публикации №123013101359