Жизнь праведная

Среди безумств земных и жадности и склоков,
Суметь познать, найти, то -Древо Сефирот,
Без богохульств и тьмы, камланий, и заскоков,
И не оставить чувств, как брошенных, сирот.

Земля не поле брани, чаяний, страданья,
И не поборство смут, и изобилье яств,
Но связь бесчисленного блага в Лоне Вышнем,
Дорога к Богу средь теснин, священных врат.

Ни счесть путей, дорог, пусть разумеет всякий,
Подспорье разум днесь, и вера во Христе,
Суметь коней-безумных чувств, стреножить, ярых,
Простить все зло и быть распятым на кресте.


Рецензии