Прпп. Кирилл и Мария
(Православный календарь)
О святости Кирилла и Марии
Свидетельств много; с древности они.
Родители святого были в нимбах
В иконах первых изображены.
У их мощей служили панихиды;
Псалтирь читали непрестанно здесь.
А в летописи факты сохранились
Их помощи недужным; и чудес.
Во время смертоносных эпидемий
От язвы монастырь не пострадал-
Молитва специальная, для чтения
У их гробниц, составлена была.
Их почитание распространилось
По всей Руси, как праведных святых.
И Серафим Саровский им молился;
В Дивеево прислал он образ их.
Канонизация же преподобных
Свершилась тридцать лет тому назад.
Родителей подвижника достойно
Венчала память добрую она.
Наталия Михайлова 879
6 декабря 2022 г.
Свидетельство о публикации №123013101184