Как же в жизни найти своё место?
Журавлей исчезающий клин...
Среди них женихи есть, невесты,
Ведь не может жить в стае один.
А с деревьев листва опадает,
Ствол и ветки сцепившись дрожат,
Холод зимами им угрожает,
Да вороны, как черти, кружат.
Учит матушка - жизнь не бояться
Ничего, твёрдо встав на земле,
И в обычного парня влюбляться,
Позабыв о мечте - журавле.
Постараться ценить тех, кто рядом,
И захочет с собой взять в полёт.
Кто одарит тебя нежным взглядом,
Те слова, что нужны нам, найдёт.
Разольётся тепла нежный лучик,
И заря вдруг начнёт хорошеть.
И поймёшь, что вдвоём - много лучше,
Даже солнце устанет болеть.
Потекут, согревая нам руки,
Как бальзам, словно сладостный мёд,
Из небес серебром ультразвуки,
И исчезнет души вечный лёд.
Жаль, у всех в этой жизни есть место,
Журавля не поймать, ни перо.
И к другому уходит невеста,
Потому что друг - робкий Пьеро.
31.01.2023
Свидетельство о публикации №123013101163