Памяти мужа Василька... Ковёр
***
Как реликвия прошлого века
и свидетель у счастья былого –
наш огромный ковёр, словно ветка
у семейного древа благого.
К новоселью в большую квартиру
подарила его наша мама.
Красоту эту, будто картину,
Василёк закрепил в чудо-раму.
Подбирали и мебель по цвету
под красивые сочные краски –
то умельцы на нашей планете,
в Бангладеше, соткали нам «сказку».
Лет уж сорок красуется в зале
этот памятный мамин подарок...
Словно видел он мир зазеркалья
всех событий семейства так ярко.
Дни рождения деток и внуков,
юбилеев и праздников дивных
повидал наш ковёр... Столько звуков
слышал песенных разных, старинных...
И в канун дня рождения мужа,
(хоть четвёртый уж год он на Небе),
лишь молитвенно-тихая служба
о любимом мне память согреет...
В предвкушении нового года
в зале нет ни сосны и ни ели...
Освещённый лучами восхода
наш ковёр душу мне каруселит...
31.12.2022.;
Свидетельство о публикации №123013101118