Полезно помнить...

Полезно помнить, что для счастья
Нам не хватает нас самих
Мы в вечной гонке за успехом
Забыли что проходит жизнь

Не видим яркие моменты
Что пролетают невзначай
Всё чаще в диком одиночестве
И не зовём гостей на чай

Как странно мир теперь устроен
Вокруг понты и напускное бахвальство
Кто, где и с кем, кого достоин
Вновь кружат сплетни, зависть налицо

И непонятен мне итог всех этих игрищ
Зачем пускать вновь золотую пыль в глаза?
Неужто жизнь дана  для развлечения?
Или у вас их 9, как у кошек?
Нет, к сожалению,  только лишь одна

Года летят так быстро и незримо
Что невозможно уловить мгновений нить
Вот будто лишь вчера мне было восемнадцать
Ну а сегодня ветер страсти приутих

Я не стыжусь прожитых лет нисколько
Мне просто жаль, что короток судьбы сюжет
Чтоб проявить во всей красе души искусство
И научиться в этом мире за все деяния держать ответ...


Рецензии