Я видела, как бабушка плачет...

Я видела, как бабушка плачет,
Роняя слёзы на свои ладони.
Беспощадная тоска дурачит.
Боюсь, в слезах своих утонет.

Ты, дорогая, не переживай! -
Скажу я ей, шепнув на ушко.-
Со спокойствием плохое отпускай.
Мне так нужна бабуля-хохотушка!

Я чувствую ту боль, она в тебе.
И не проходит. Прекрасно это вижу.
Тоже самое ощущаю на себе.
Ведь ты роднее мне, ты ближе!

Я видела, как бабушка плачет,
И как остаться боится одна.
Обиду в себе горькую прячет.
Сгорбилась ее уставшая спина.

Ты просто посмотри на всё иначе,-
С улыбкой ей проговорю. -
Вот увидишь, мир твой богаче.
С удовольствием его рассмотрю!


Рецензии