Скиталец

Человек, который правду на Земле искал
В конце концов вернулся он в свой
Дом обратно и начал душу свою он
Изучать и наконец-то правда
Всплыла на поверхность.

Он крайне удивился, что
Столько времени потратил зря
Ища ту правду за горизонтами
Вселенной.

А правда дома терпеливо
Ожидала и ждала,
Когда хозяин к порогу
Дома возвратится.

И дом, который уже ветхим стал
В порядок приведёт, углы,
Которые покрылись паутиной
Все промоет.

Только тогда, когда в своём
Дому порядок наведёт, промоет
Окна в доме и лишь тогда
Мир предстанет перед ним
Тёплым, солнечным и ясным!

Зачем же корни рода обрубать
Свою бесценную энергию
Тратить на скитания.

Мы все явились в этот мир
Корни Древа Рода укрепить,
А это значит детьми обогатиться.
Построить дом, чтоб сад при доме был
Вложить в него свою бесценную энергию.

Лишь добрыми делами ты оставишь
Память о себе и коль детей добром
Ты воспитаешь, то в старости
Скрасят они жизнь твою
И в мир иной с молитвами проводят.

Что толку инородцем скитаться
По чужбинам и семя своё тратить
Неведомо куда и всё одно, как лист
Засохший упадёшь с сухого древа
И в общей яме, как безымянного
Оставят гнить тебя.


Рецензии