Не цель оправдывает средства

Не цель оправдывает средства,
Но средства служат к осужденью,
Когда приносят много бедствий,
Пусть даже, прикрываясь целью.

Здесь можно вспомнить крестоносцев,
Что истребляли «люд спесивый»,
И Спарту, где решали просто,
Как сделать нацию красивой.

На ведьм охоту в среднем веке,
Фашизма путь неукротимый.
Здесь всё, что против человека.
Цель – истребление невинных.

Она из страха вырастает,
Искореняя поколенья.
К народу ненависть питает,
Чтоб убивать без сожаленья.

Цель суть Писаний извращает.
Депрессия приводи к смерти.
Но Бог есть Свет и возвещает
С Креста прощение навеки!

Не тем, кто знаменем закона,
Где смерть за смерть, за око – око,
Тому, кто вопреки урону,
Душой раскаялся глубоко.

Не тем, кто бряцает оружьем,
Чтоб в этом мире что-то значить –
Прощенье тем, кто был не нужен,
И кто в тиши о слабых плачет.

Лишь им даётся с Неба сила –
Мир защитить своей любовью.
Молитва многих сохранила
Святого Праведника Кровью.


Рецензии