Ледяная река

Ледяные торосы,
Ледяная река.
Изумрудные звёзды
Не глядят свысока.

Изумрудные звёзды
Расцветают на льду.
Я на маленький остров,
Их сбивая, иду.

Мой простуженный город
В ледяной попал плен.
Лишь рыбачьи дозоры
На речной целине.

Им морозные сети
Расставляет пурга.
Солнце холодно светит,
Остужая снега.

И сияют кристаллы,
Их причудлив узор.
Солнце взглядом усталым
Закрывает дозор.

По жемчужной тропинке,
По безмолвным снегам
Ночь серебряной льдинкой
Приникает к ногам.

Ледяную долину
Прячет сумрак ночной.
Синеватые льдины
Держат берег родной.


Рецензии
Ого! Морозное такое.

Александр Редичкин   31.01.2023 07:25     Заявить о нарушении
Да, действительно морозное! Вы почувствовали!
Спасибо!
Заходите иногда почитать! А вы у меня в избранных)

Лари Сан   31.01.2023 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.