Я к переменам в жизни не спешу

Я к переменам в жизни не спешу,
Какие козыри назначит – я не знаю,
Порой нечестную игру подозреваю,
Но никогда пощады не прошу.

Я к переменам в жизни не спешу –
И где гарантии, что в новой будет лучше?
(Ведь иногда твою судьбу меняет случай)
А я покоем очень дорожу!

Я к переменам в жизни не спешу,
Ну что поделать, коли лень меня сгубила,
Легко подмяла под себя и подчинила,
А я под ней раздавленный лежу!

Я к переменам в жизни не спешу:
Маршрут привычный до ближайшего магаза,
Чтоб в нём затариться конкретно всем и сразу -
Я далеко от дома не хожу!

Я к переменам в жизни не спешу ...
Я далеко от дома не хожу ...
А я покоем очень дорожу ...

(30.01.2023)


Рецензии