Осенний пленэр моего села

Пестриной яркой одевает
Октябрь без птиц притихший лес.
Лениво лист, кружась, слетает,
Багряно-золотых завес.

Под лёгким ветра дуновеньем
Кружится жёлтый хоровод
С неумолимым притяженьем
В объятья хладоструйных вод.

В жёлтом берёзок обрамленье,
Застыл стеклянной гладью пруд.
И нет в нём летнего волненья.
Угас растений изумруд.

А облаков седая груда
Взирает с хладной высоты
На жёлто-бурый покров пруда –
След прежней пышной красоты.

Померк лугов убор зелёный.
Пожух и никнет травостой.
Морозцем тальник опалённый
Застыл над тихою Шерной.

Октябрьским утром нависает
Над всей округой тишина,
Лишь колокольный звон вещает
В честь дня Святого Покрова.

         * * *


Рецензии