В темноте

Для дерзких  - Есенин был дерзким.
Любила его...любила...
Печали, буйство и ветер -
О, как Его возносила! 
В Рождественском - были нежность
И легковесная снежность,
У Вознесенского - искренний миг,
У Маяковского - сломанный крик...
Любила Рэмбо...за тех красоток,
Что пляшут, но всё же страшны...
Там что-то про сопли луны...
Он в рифмах - то грязен, то ловок.
Ах, Симонов, да, забыла,
Его я тоже любила.
За все, за все ожидания,
За силу любви в расставании.

Синатра и Ободзинский...
Раневская и Вертинский...
В каких хороводах танцуют?
И где их души кочуют?
И в каждом из них было пламя,
Тушили слезой своей сами.
И в каждом этом сердечке
Трещали обиды, как в печке.

Я ищу эти души странные.
Настоящие. Многогранные.
В темноте я ищу красивые души...
Закрой глаза и послушай...


Рецензии