Весенний сон сквозь свет луны озябшей...
Приснится мне простуженной зимой
Ночной густой туман, меня уже не ждавший,
Отступит убегающей волной.
Рассвет еще далёк, а ночь, увы, коварна,
В мерцании полупрозрачных вен,
Откроется в пути чудовищная тайна
О том, что я уже не тот совсем.
Не тот, что раньше, и не тот, что рядом.
Несвоевременность пылающих речей
Меня накроет теплым водопадом.
Стремительно летящих лошадей
Теперь уже ничто не остановит,
Они из сердца вырвались в пургу.
Жизнь вновь мне испытание готовит,
Чтоб выстоять, я все мосты сожгу.
Я выдержу! Ведь я не тот, что прежде.
Недавно мне открылась пустота.
Меж белых облаков и скал отвесных между
Не властна больше надо мною темнота.
30.01.2023
Свидетельство о публикации №123013008559