Как сложен и изменчив МИР

                ***
Как сложен и изменчив МИР,
Вокруг снуют порталы.
Шаг вправо и вы вмиг,
то в дырах, то в провалах.

В кольчуге страшный человек,
сменился бабой в горе,
То лысый пёс, теперь обрек
В кривляньях на заборе.

Лежит, истерзан в кровь мужик,
И вдруг свинья в три рыла.
Левей шагнул, как в ночь проник
Гробы, гробы – могилы.

Звезда огромный бриллиант,
Ни отколоть, ни срезать.
Вперёд два шага, океан
Нырнул, чтоб вглубь измерить.

Порталами легко летать
Хоть звёздный МИР и сложен.
Мы смертны, чтоб его понять,
добавь нам жизни, БОЖЕ.
29. 01. 2023


Рецензии