Танцоры. Из Стефана Георге
В траве, земным обласканные пленом;
Знакома упоительная проба
Полёта вашим смуглым, гибким членам.
В пространства возносились вы другие
В смеющихся лучах, приветно-знойных,
Касались вы, божественно нагие,
Своей широкой грудью бёдер стройных.
Какой вас фриз послал, какая ваза,
Чтобы, целуясь, в трепетно упругом
Движении, стыдясь чужого глаза,
Вы белозвёздным проносились лугом?
Свидетельство о публикации №123013008435