Поэт

Поэт в предчувствии беды...
Раздался вёсел сильный скрежет,
А где-то в плавнях, у воды
Стонала выпь... Луч солнца режет

Глаза, которые поднял на синеву.
В долину он побрёл, к посёлку,
Легко мечталось одному...
Раздалась песня перепёлки.

Поэт душою отдыхал...
Проста одежда, но по моде.
И чистый воздух он вдыхал,
И наслаждался он природой,

А рядом мотылёк порхал,
Он странник жизни быстротечной.
И мотылька жизнь - номинал,
И наша жизнь, мой друг, не вечна.

Поэт душою отдыхал...
В руке калачиком бумага,
По тропке медленно шагал,
По кромке зелени, оврага.

В долину шёл, где тишина
Казалась нужною обёрткой.
Вдали виднелись терема,
Подол долины шёлком соткан.

Свернул... По шёлковой траве
Прошёл, она была по пояс.
В траву присел, чтобы извне
Не помешал никто...
             писать готовясь.


Рецензии