Анчар Одна из стран на планете Земля

В стране с загнившею моралью,
Где ложь и властное бесчинство,
Ручное управленье с вертикалью,
Разрушившей порядочность до свинства,
Бог ниспослал ему родиться.
Он рос со временем мужал
И чтобы в жизни утвердиться,
По головам сей муж шагал.
Следы его шагов тяжелых
На головах печати яда оставляли,
Чиновников плодили сплошь бесполых,
И их с рождения родители грехами наделяли.
Заразный яд на землю вниз сочился
И, отравляя всё вокруг, плодил порок,
Там первый из земли листок пробился,
Я в нём узнал Анчара ядовитого росток.
И обличенный властью человек,
Слугу безмолвного послал к Анчару
За ядом, все возражения его присек
И ядовитого принёс слуга нектару.
Не ведал бедный ничего дурного,
И надышавшись ядовитых испарений,
Раб наземь пал и душу отдал Богу.
А царь уже не знал ограничений,
Он ядом вымазал для Правды всю дорогу.
Есть Правда или её нет, теперь уже не важно,
Вся власть в его стране давно продажна.
А возродится ль Правда? Вот то известно только Богу.


Рецензии