А

Мы танцуем с тобой: нежно,
Филигранно, под Луной
Ты - ко мне, совсем как прежде.
Твоя тень, всегда со мной.

Но, не скроешь под мерцаеньем:
Свою бесконечность-мглу.
И с собой, не увлекаешь -
Мою Искру, что несу.

Подарив ее, однажды,
Навсегда, впечатав - льду,
Ты рассеявшись, укажешь:
Я, лишь, взором все пойму.

И, с тех пор, всё ближе к ветру.
Каждый искренний предел.
Без октав, мой чистый, светлый -
Петербург - лишь, ты. Мой плен.

Безусловный. Бесконечный.
И, единственный.  Вне тел.
Ты есть в строках. В нотах. Реже -
В тех глазах. Сентябрь. Тлел.


Рецензии