Русский

Русский тот, прежде всего,
Кто знает себя таковым.
Чурается внешнего,
Закрыт исто(е)рикам злым.

Что толку рыться в корнях
Иль замерять разрез глаз?
В своих исконных санях
Кто уверен из нас?

Разве русскость в фамилии
Или имени - отчестве?
В том, где тебя родили?
Крестьянстве или высочестве?

Русский может быть красным,
Также и белым, и черным.
Бывает совсем безопасным
Атеистом воцерковленным.

Частичка единого целого
Всю жизнь или частью лет.
Русский, прежде всего,
Кто себя таковым чувствует.


Рецензии