Назидательные строфы
Тянись душой к стихосложенью,
Люби изысканность сентенций,
Но не ищи им примененья.
Не забывай, что точка зренья –
Лишь частный знак в контексте взгляда.
К поэзии храни почтенье,
Но обожать ее не надо.
Имея право на оплошность,
Цени всех прав превыше правость,
А ставя ближнему подножку,
Поправку делай на костлявость.
Сумей и зубочисткой бриться.
Безликий, стань един в ста лицах,
В делах – острей иголки шприца,
И туже поршня – там, где принцип.
Не вздумай почивать на лаврах,
Стремясь к законченности в позе.
Взносись мечтой в обитель славных,
Не забывая о навозе.
Знай: ничего-то не добьешься,
Пока самим собой не станешь.
На первом же шагу споткнешься –
И загремишь ты, а не грянешь.
В одну чету связуя строки,
Союз их обставляй без брака.
Глотай лирические строки
И с аппетитом, и для смака.
Смотри на писчую работу
Не как бомжара на халяву.
Благочестивую длинноту
Вставляй в бонтонную оправу.
Преследуй выгоду с упрямством,
На случай налегай, как сваха,
И не красней стыдливым глянцем,
Хоть впору побелеть от страха.
9 декабря 1994
Свидетельство о публикации №123013008248