О, как я люблю обнимашки!
Она ужасно любила обнимашки!
Тянула к прохожим мягкие ветви,
И притягивала к себе,делая петли!
Люди пугались,не обнимались!
Но иногда к берёзке доверчиво прижимались!
Щекою тёрлись о гладкую белую бересту!
Березка млела:-Ласку люблю!
Люблю солнце,песни соловья!
Но зиму люблю больше,не люблю весеннего муравья!
Они такие кусачие! Редкая гадость!
Весной спешат ко мне за соком! Такая сладость!
Ох,весна и вешние воды!
Нет плохой погоды у природы!
И ветер, и снег,и зной!
Все в радость и летом, и зимой!
Березка приглашала звёзды на ночные балы!
Они танцевали вальсы под присмотром строгой Луны!
Луна излишеств не позволяла!
Однажды звездочку-шалунью наказала
За то,что та метала искры в траву!
Березка в панике шелестела листвой:-Сгорю!
Но редко,очень редко
Были неприятности-как сломанная ветка!
Чаще
Из лесной чащи
Выбегали на опушку парка зайцы,лисы и ежи!
У берёзки они находили немного еды!
Березка расспрашивала их о новостях
И обнимала горячо второпях!
Ведь звери очень и очень спешили,
Да и, дикие,нежности не любили!
Свидетельство о публикации №123013008223
Красивые стихи.
Полюбуйся красотой,
Обними берёзку и ты.
Ира Ливанова 31.01.2023 10:43 Заявить о нарушении