Иной раз видно невозможно

Иной раз видно невозможно,
Правду от лжи вдруг различить.
Становится довольно сложно,
На белом свете нынче быть.

Свои лишь только притязания,
Оказываются наяву.
А человеческие отношения,
В холодном будто бы поту.

Иное вовсе понимание,
Происходящего сего.
Бывает судеб отражение,
Да и невысказанного полно.

Слова однако исчезают,
В самих отношениях иногда.
Кто-то наверное ведь знает,
Как изменить сей ход бытия.

Кто-то наверное ведь знает,
Цена сей жизни какова.
И свои требования выставляет,
Сначала, до самого конца.

Смешались ценности однако,
Смешались судьбы, имена.
Пророчат ненароком где-то,
Увы, не ведая когда.

Как должное лишь принимают,
То, что и вовсе настаёт.
По своим правилам играют,
Быть может даже повезёт.

Но правда с ложью всюду рядом,
Перекликаются без конца.
Порой невооружённым взглядом,
Из различить совсем нельзя.

Глаза и вовсе затмевают,
Коль есть возможность такова.
Свои деяния воплощают,
Преследуя всех не с проста.

Преследуя сами видения,
Происходящего на земле.
Только другие вовсе мнения,
На сего времени холсте.

Обманчивы порою чувства,
Тот самый образ иногда.
Перевоплощение искусство,
Не узнают сами глаза.

То, что иной раз увлекает,
Совсем в неведомые дни.
Ну и как прежде впечатляет,
В сем неизведанном бытии.

Украсят ложь как и бывало,
Своих усилий не щадя.
А правда, где-то там в начале,
Пытается утвердить себя.

Вот так на свете и бывает,
Каждый приемлет лишь своё.
По своему определяет,
Сие человеческое существо.


Рецензии