Раздумья

Искать не буду новой встречи,
Не стану умолять остаться,
Сгорая, горько плачут свечи,
Не в силах слёз своих сдержаться.

Трепещет огонёк от ветра
Но, постепенно угасая,
Оставит в памяти надолго,
Как он, тепло отдав, - растаял.

В твоём сердечке лёд остался,
Что растопить я был не в силах,
Обиды может, накопились?
Раз чувства все давно остыли…

Ну, что ж, тогда держать не в праве,
Ведь ни к чему томить в неволе,
Раз всё исчезло без остатка,
Ищи другой счастливой доли.

Останусь жить воспоминаньем,
Как ждал в томленьях каждой встречи…
Но всё меняется с годами,
Не от того ли плачут свечи……


Рецензии
Немножко грустное, но вполне жизненное стихотворение! Спасибо, понравилось!

Ириана Суркова   25.04.2023 16:14     Заявить о нарушении
Иногда хочется написать такое, чтобы "зацепило", а когда твои герои оживают и в них верят, начинаешь удивляться этому чуду и сам веришь, что это всё в заправду))). С уважением, Виктор

Виктор Гуськовъ   01.05.2023 13:38   Заявить о нарушении