письмо из штатов

Ты же знаешь,
Я была птица вольная
Птица вольная, непокорная….
Вот и стало обидно и больно мне
От нечестно
проигранных войнах.

Улетела далеко сгоряча,
Опустилась на свободный причал.
Больше я свободы той не хочу.
Не попасться бы под нож
Палачу.

Ты же знаешь, что с меня
Долги не спрашивать.
Расплатилась я сполна.
По хорошему.
Не хочу теперь ни злата,
Ни даймендов,
Лучше русской картошечки
Дайте  мне.

Улетела далеко сгоряча.
Да запуталась в сетях кумача.
Снятся мне мои леса по ночам,
И ребёночка несу на плечах.

Ты же знаешь,
Как осень ножичком
Подрезает слои пироженых.
И мы видим, что нами прожито
Мы подводим итоги прошлого,
И Возможного.
И невозможного.
И всё просим Его. Дай, Боженька,
Дай сыночку моему!
Дай..

Улетела далеко сгоряча,
Опустилась на фальшивый причал,
Здесь за каждый взмах крыла – отвечай!
И за каждый полный вздох- отвечай.
Не была б такою горькой печаль,
Если б не было письма стукача.

Ты же знаешь, никогда я не падала!
Называли меня гордой насмешницей.
А теперь  я живу рядом с падалью
Педерастами и грешницей

Снятся русские поляны в цветах,
Земляника и кукушка в лесу,
Потерялась и тропинку ищу
И ребёночка несу на руках….

Снятся мне мои леса по ночам…..
И ребёночка несу на плечах.
Ты же знаешь в том  лесу-
Такая тишь.
Ты всё знаешь.
А значит,- простишь.

Ты же знаешь, - страна великая!
Ею брезговать- дорого встанет.
Просыпаюсь,-
А мне крылья обрезали.
Не летаю я больше. Не бегаю.
Только ползаю на асфальте.

Снятся мне мои поляны в цветах,
Колокольчико ромашковый цвет.
И ребеночка несу на руках-
Ничего счастливей этого НЕТ


Лиза  Queenston  осень 2013


Рецензии