За Святую Русь! сеча
Не робей, не трусь!
Сеча будет до рассвета.
Грянули: «За Русь!»
Смерть на копьях нашей стали,
руки налились.
Все застыли в ожидании,
Стрелы взмыли ввысь….
Засвистели стрелы, луки,
копья поднялись,
шум мечей, разящей пики.
Насмерть все сошлись.
Всё в крови: и кони, люди,
запеклась земля.
Мы стоим Отчизны ради
за свои края!
Налегли на копья дружно,
сеча горяча.
Нам чужой земли не нужно.
Рубит меч сплеча.
Откатились басурманы,
дрогнули ряды.
«Перевяжем братцы раны,
пока нет орды».
«ГЛЯНЬ! Дружина подоспела.
Нас теперь не взять!
Вот теперь другое дело,
вместе наша рать».
Устояли, продержались.
Как один: «За Русь»!
Сняли шлемы. Помолись:
За Святую Русь!
Свидетельство о публикации №123013008073