Памяти Джафаровой Оксаны

Вот ещё один рассказ,
Расскажу и в этот раз,
Я про беженцев, людей,
Чья судьба бывает злей.

Мать, две дочери - семья,
Им достаточно жилья,
И работы, и питанья,
Только вот - разчарованье.

Если недуг вдруг какой,
Не найти совсем покой,
И врача им не найти,
Что же делать? Как спастись?

Прыщичек возник, другой,
Почесала там рукой,
Детям - как помочь их маме,
Стала мама волдырями.

Вызывают доктора,
Доктор мазь даёт,
Нет в ней в общем толку-то,
Знают наперёд.

Боли нестерпимые,
Обморок и шок,
- Детки мои милые,
Кто помочь мне б смог?

И в реанимации бьются за неё,
Но уже кремация - грустное «жильё».

Вот вам банка с пеплом,
Мир её душе,
И в сём свете белом, -
- Где, скажите, где?!

Невозможно не бежать,
И бежать не нужно,
Чтобы банкой с пеплом стать,
Так вот незаслуженно.

Мы Творцу молиться будем,
Ты помилуй в День Твой Судный,
За грехи прости за все,
И на небе, на Земле,
Твоя воля - признаём,
Наш смирённый здесь поклон.

29.01.2023 Гаага


Рецензии