Своими истоками ненароком

Своими истоками ненароком,
Пытаются пренебрегать.
Повинны видно перед Богом,
Минула вовсе благодать.

Но не пытаются пожалуй,
То равновесие обрести.
Прельщает ритм совсем привычный,
Да и отпущенные дни.

А суета лишь обрекает,
На противоречия времён.
Судьбы однако разделяет,
Каждый своим миром наделён.

У каждого свои поверия,
Да и знакомая черта.
Призрачным стало само доверие,
Людей определить нельзя.

Присутствует некое двуличие,
Несостоятельность порой.
Но только ради своего приличия,
Статус поддерживает свой.

Да и преследует разлука,
Желание на пике быть.
Повсюду наблюдаются склоки,
И как же далее вовсе жить.

А с одиночеством бывают,
Давним давно уже на ты.
Страдают изредка, скучают,
Всем пожеланиям вопреки.

Ну и как будто бы в преддверии,
Неких свершений иногда.
Открыты в будущее двери,
Пока дозволяют небеса.

Но забывают само начало,
Предназначение своё.
Другие ненароком стали,
Их не узнает видно кто.

С виду как будто одни и те же,
Лица знакомые, глаза.
И на истоках они похожи,
Иной раз их узнать нельзя.

Но почему-то оказались,
С собою лишь наедине.
Остатки прошлого остались,
На неизведанной волне.

Не получается однако,
Мнения ной раз отстоять.
Наверное сподвигнул кто-то,
Иная пребывает гладь.

Другие вовсе расстояния,
Вдруг оказались наяву.
Но безо всякого сомнения,
Мир ведает участь свою.

Пренебрегать тем самым прошлым,
Пожалуй вовсе ни к чему.
Становится порой возможным,
Быть у иллюзиях в плену.

Диктуют видно сами будни,
Иной раз правила свои.
Которые снова очевидны,
Да и поступками подтверждены.


Рецензии