Дарине три годика

У нашей маленькой Дарины
Наступили именины.
В этот день мы все играем,
Дом весельем заполняем.
Ждем подарков целый воз,
Чтоб дед Мороз его привез.
Вспоминаем ту корзину,
Где нашли нашу Дарину.
Как цветок она лежала
И тихонечко стонала.
Было тесно ей немножко
И устали ее ножки.
Выросла с тех пор Дарина,
Все так же любит мандарины.
В платья любит наряжаться,
Перед зеркалом кривляться.
Любит на себя смотреть
И тихонько песню петь.
Все Дарина сделать может!
Маме с радостью поможет.
В мойку отнесет посуду,
Разберет игрушек груду,
Положить их все на место.
Замесить на кухне тесто.
Часто с веником играет,
Очень маме помогает!
Надо,  крошки подметет,
При этом песенку споет.
Тут же сразу закружится,
А спать захочет, не ложится.
Радомир тут подключается
И все снова начинается.
Мама папу призывает,
От работы отрывает.
Папа строго посмотрел,
Лечь в кровати всем велел.
Перед тем, как лечь в кровать,
Надо  всех  поцеловать.
Но вернемся к именинам,
Нашей миленькой Дарины.

Я три года пролистала,
Внуков мне не достовало.
Знаю внучку по  ИНЕТу,
Не могу ей дать конфету,
Не могу к себе прижать,
От души поцеловать.
Рассказать ей на ночь сказки,
Поцелуем закрыть глазки.
Разноцветных снов желать,
Чтобы рядом был отец и мать,
Чтобы брат всегда был рядом,
Чтоб не слышать гром снарядов,
Чтобы птицы песни пели,
За столом все вкусно ели.
На столе цветы стояли,
На стене часы играли.
Чтобы встретились все вместе,
Запекли бы мясо в тесте.
За столом во всю смеялись
И друг другу улыбались.
Чтоб здоровыми все были,
Чтобы жизнь свою любили.
 Много я могу писать,
Да устанете читать.
Все желанья написала,
Даже чуточку устала.
Я кончаю свой рассказ.
Целую всех по десять раз.
29.12.2022г.
---------------------------------


Рецензии