Можно ли привыкнуть к чужой войне? Часть II

Можно ли привыкнуть к чужой войне?
Часть  II
Можно ли привыкнуть к чужой войне,
Когда мороз узоры рисует на стекле,
Когда то снег, то, гололед, то слякоть,
Но все –таки лишь внешнее препятствие…
Работа есть, семья и дом, и радость
Общаться и мечтать, и строить планы…
И знать, что планам сбыться суждено,
Если у нас не будет, как у них, где Зло
С Добром воюет, где до мира далеко,
 А до случайной пули – миг всего!
30 01 2023
Клайпеда

Часть  I
Можно ли привыкнуть к чужой войне,
Когда плещут волны в тишине,
Когда солнце ласково, теплый песок,
Когда лишь о Добром ты думать готов.
Но разрывает эфир  новостей –
Он не про мир, он кричит о войне.
Пока не нашей, где-то там, далеко,
Но нам ведь с вами не все равно?
22 07 22
Клайпеда


Рецензии