Медицинские куплетцы

                Коллективу ГКБ № 8 посвящается

        Восьмая городская –
        Больница не блатная,
А самая народная вполне.
        Бичню и алкашню всю
        Сюда, как на конюшню,
Везут в моче, блевотине, говне.

        Острят анестезисты,
        Шустрят эндоскописты,
Реаниматор, как всегда, бухой.
        И санитарам морга
        (Все тоже в стельку) долго
Без клиентуры не грозит простой.

        Привычно лаборанткам
        Смешать всю дрянь по банкам,
Анализ дать – не тот и не того.
        Ленивому медбрату
        В облом зайти в палату:
Помрет больной – да ладно, ну его!

        Здесь дюжие хирурги,
        Как тормоза, упруги,
А травматолог тащит мощный груз
        И так его с размаху
        Повесит на беднягу,
Что уцелевшей кости слышен хруст.

        Здесь громкий говор смачный,
        Здесь душит дым табачный,
Здесь под ноги харк;ют на ходу.
        Моча тут липнет к тапкам,
        И обветшалым бабкам
Сюда не попадать бы на беду.

        Зато какие ночи! 
        Темны, длинны – что хочешь,
Пока в ночи стрекочет ИВЛ.
        С врачами медсестрицы
        (Не переспав, не спится).
Больным же, хошь не хошь, конец приспел.

        Короче, плохи шутки:
        Ни судна нет, ни утки,
Инфекция всползает дренажом.
        Кровь льют здесь, как водицу.
        И если приключится
        Кирдык, – то, чем в больнице,
Уж лучше в подворотне, под ножом.

11 октября 1994 


Рецензии