Память райская
будут краше, чем розы чайные.
Как невинны цветы весенние,
так и души чисты избранные.
Во сто крат светлей лучей солнечных
просияют тела прозрачные.
Лица грешников как и души их, —
неисцельно-отчаянно-мрачные.
В сладком Рае нет чёрных воронов,
нету ангелов падше-агатовых,
нет безверия и кошмарных снов,
нет сердец безучастно-матовых.
Там жизнь мирная, воздух солнечный,
радость тихая, вечность светлая.
О, душа моя, несогретая,
что блуждаешь в стране несолнечной?
О, страдалица безответная,
возвратись домой из страны ночной.
2002 год.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №123013007754
будут краше, чем розы чайные". Дай Бог!
Викентия Пиритова 05.04.2024 23:14 Заявить о нарушении