Никто не может храбрым быть без страха!

Никто не может храбрым быть без страха, -
Мы Все боимся проигрыша, краха!
Но часто страх Спасает нас от бед,
Оберегает и даёт совет!
Никто не может храбрым быть без страха, -
Все от руки с мечом сжимаемся мы взмаха!
Мы каждый свой потом продумываем шаг,
А значит этот Страх - и Друг, и Враг!
Никто не может храбрым быть без страха, -
Под каждым может быть однажды плаха!
Кому какой Земной отмерен век?..
Великолепен Настоящий Человек!
Никто не может храбрым быть без страха, -
Не из брони, из ткани ведь рубаха!
Но этот страх так Нужно Победить!  -
Жить только для себя - не значит вовсе ЖИТЬ!
                27.01.2023г.


Рецензии