Кто же всё-таки виноват!?

Уставшие глаза - поникшие плечи - болезнь разрушает  Душу - Тело калечит  .

Не пойму - Господи - за что на меня свалилось - вроде бы по субботам в церковь ходила - усердно молилась .

Ставила свечи -   исключительно дорогие - на ремонт храма давала - убогим дарила  .

Не сквернословила - точнее старалась - ну и как удержаться - когда видишь разную гадость .

Разбитые дороги - мусор во дворах - загаженные подъезды -  грязь на полах .

Муж неудачник - не зарабатывает миллионы - сын недотёпа -  не выучил теорему Пифагора  .

Мама дура - отдала деньги мошенникам - собака - даже та - наср-ла под веником  .

И как здесь не ругаться - в этом аду  -  Господи - прости меня  - строго в субботу - я снова приду .

Ангел в недоумении наблюдал за человеком - и при чем здесь Господи - у нас над Вами опека .

Защищать от случайностей - на Путь наставлять - ну и если потребуется - Болезнь насылать .

Ведь человек существо неразумное - к мошне привыкшее - и до тела безвольное .

Две вещи боится - нищеты и болезней -  поэтому и направляем в эту сторону - свои действия . 

У одного отнимаем - финансовое благополучие - другому шлем болезни - от случая к случаю .

Если " тупит " - отправляем на кладбище - в следующей жизни  разберётся - что в Жизни главное .

Всегда даём второй шанс - в народе говорят - Ангелы сильные - мы не только сильные - но и стильные .

Чувствуем харизму человека - помогаем НЕ ВСЕМ  - одним  дадим для опоры палку - другому дадим - хрен .

Интересно наблюдать как человек выкрутиться - ошибки поймет - и снова -  на верх поднимится .

К сожалению без ошибок - никак нельзя - в том слабость человеческая  - но и ВОЛЯ МОЯ .
                ***
Дама долго и тяжело болела - пока не поняла - в ней -  ВСЁ ДЕЛО .
 
Навела порядок во дворе - убрала из жизни мусор - поддержала мужа - чтобы стал на ноги - а не был обузой  .

Сыну наняла репетитора - для обучения дома -  после окончания школы поступил в Университет - сам не ожидал такого .

Теперь уже заканчивает на красный диплом - сам зарабатывает деньги и строит себе дом .
                ***
Не пеняйте  на зеркало - не ищите врагов - в вашей жизни - виноваты Вы и никто другой  .


P.S.

Кандило - большой подсвечник стоящий перед иконой .
Если на подсвечнике находится от 7 до 12 свечей , он называется - поликандилом


Рецензии