Лето

Хорошо в деревне летом,
На заре вставать с рассветом.
И корову подоить,
Молоко парное пить.
Корм утятам дать немножко,
Ну, а тут мурлычит кошка:
- Дай парного молока,
Ты ведь випила сама.
Поросята за стеной,
Ой, какой подняли вой.
Все резвятся и голОсят.
Молока немного просят.
Я возьму лукошко.
Яйца соберу.
Да мурлычит кошка:
-Мур, с тобой пойду.
Кур там погоняю,
С петухом сцеплюсь.
Ох, я её знаю,
От неё я злюсь.
Распахнула дверь в сарае,
Вышли утки все гурьбой.
Быстро - быстро побежали,
За зеленою травой.
Ну, а тут гусята,
Ходят все за мной:
- Ты налей, хозяйка,
Воды нам ледяной.
Мы хотим купаться,
Плавать и нырять.
Вдруг петух погнался
За кошкою опять.
Здесь телок толкается:
- Быстрей давай корми.
Наелся, ухмыляется,
Лежать пора идти.
С коровой и цыплятами
Управилась вполне.
А тут ещё с козлятами.
Работать надо мне.
Всех козочек доить.
И козляточек поить.
Хорошо в деревне летом,
На заре вставать с рассветом!


Рецензии