Водка

На закусь хлеб, а не селедка,
В руках твоих - бутылка водки!
Ты пьешь ее не щурясь, из горла,
До ручки тебя водка довела...

Весь грязный ходишь, в куртке рваной,
Глаза косые, голос пьяный,
Сидишь в подъезде на ступенях,
Презрительные ловишь взгляды от соседей

Звонишь по списку занять денег,
Дни затяжные сильно надоели...
Оброс щетиной, не подстрижен
Сам на себя зол и обижен

Стреляешь у прохожих сигареты
Своих в кармане давно нету,
А если не дают, ищешь бычки...
Никто не хочет жать тебе руки

Ты источаешь запах перегара,
В жизни твоей одни кошмары!
Друзья, родные просто отвернулись,
Мечты твои о будущем уснули...

Когда совсем в душе хреново
Идешь ты за бутылкой новой
И если денег нет, выносишь тайно
Из магазина, вслед кричат: "Украли!"

Но все равно как, надо выпить!
И понеслось... меня держите
Иначе натворю я дел...
Устрою ночью пьяный беспредел!

Пока соображаешь, даже весел,
Идешь, смеешься, уличный повеса
Хлебая дальше водку из горла
Тебе действительность мила

Это недолго, дальше - аут!
Проснуться можешь и в канаве
Смотря куда в пути упал...
Ты безнадежный, ты - пропал!

Если же выжил, не замерз зимой,
Возобновляешь путь нетрезвый свой...
Опять в руках бутылка водки!
Бычки скурил от "Явы сотки"

И так по кругу, день за днем
Ты вместе с водкой, дружите вдвоем,
Познали тяготы запоя
Ведь водка - это просто горе!


Рецензии