Поездка

   Стучат на рельсах колёса,
   выбивая знакомый мотив*,
   поездку эту в дорогу в прошлое
   для меня превратив.
   
   За окном кадры мелькают,
   как в старом немом кино,
   прошлые дни оживают,
   редко такое дано.

   Сильней застучало сердце,
   я вновь стал молодым,
   мелькают знакомые лица,
   хотя застилает их дым.

   А вот среди них моя мама,
   лучшая в мире мать,
   беззвучно шевелятся губы,
   хочет мне что-то сказать.

   Да, велика скорость мысли,
   многих я повидал,
   вздрогнул вагон, остановился,
   жаль , но уже вокзал.

   *Глен Миллер "Поезд на Чаттанугу"

   30.01.2023
   

   


Рецензии