Песнь предков

Все грехи вобрав и заслуги,
В мир потомков входим мы тенями,
Протянув к вам незримо руки
Из бездонной пропасти времени.

Вам порой смешны наши были
И нелепы наши теории,
Но мы жили, и мы любили,
Мы соткали вашу историю.

Мы, преступники и святые, 
(Пусть не всех нас Клио заметила)
Дар заветный – страсти земные – 
Донесли до вас сквозь столетия.

И пусть вам смешны наши были,
Пусть нелепы наши теории,
Но мы жили, страдали, любили,
Мы соткали вашу историю.


Рецензии