Я последний советский солдат...

***
Я последний советский солдат,
Словно римлянин из легиона.
Может, жив не один мой собрат,
Наши нам же снимали погоны…

Отчего мы не стали роптать
И упёрлись глазами в Европу
И в Америку, как в благодать,
Без расчёта сражаться в окопах?

И доверились полностью вам,
Пораженцам святого Союза,
Оказалось потом – господам,
Скинув лишним Отечество грузом.

Задружились вы там с шакальём,
Сильных мира признав за хозяев.
Всё им отдали, нас же гольём
Вы пустили, расплаты не чая.

И Америку благословил
Царь наш Хмель –
Наш безбашенный Ельцин,
Чтобы Бог её вечно хранил,
С её чёрным воинственным сердцем.

За собратом сдавался собрат
Флагу звёздному в жёлтый горошек.
И последний советский солдат –
Был я в поле один–одинёшенек…

«Люди, вечные наши огни
Не гасите!» – кричал я стихами.
Не услышаны были они –
И стихали, стихали, стихали…

Шлёт теперь за снарядом снаряд
Запад в русского снова и снова…
А в ответ я – советский солдат –
Поднимаю оружие слова.


Рецензии