Когда все темы исчерпаны до дна

Когда все темы исчерпаны до дна,
В смятении уставшая душа,
В ней пустота тревожная образовалась,
Капризная муза от тебя умчалась.
В сознании произошли перемены,
С потерей твоей царицы темы.
Вопрос себе всё чаще задаёшь,
Зачем ты пишешь и куда идёшь ?
У поэта безнадёжная тропа,
Словесная алхимия сегодня не нужна.
Так радуйся, что скинул крест тяжёлый
И распрощался с безотрадной долей.


Рецензии