Дороги нет назад
Над пропастью преград
Обратной нет дороги
И нет пути назад.
Днём ратная работа,
А ночью краткий сон.
И смертная зевота,
И загрудинный стон.
И братские могилы
Остались за спиной...
А в сердце образ милой
Согреет вдруг волной.
И наполняет ветром
У лёгких паруса.
Но мины – метр за метром
И что ни полоса...
На рубежах опасных,
Где и под веткой враг,
И на ракетных трассах,
Где смешан дым и прах…
Во всех речах и песнях
Всех сёл и городов,
На всех полях и весях
И в мыслях всех голов…
И в неизменной вере
В себя и свой отряд,
В победах и потерях –
Дороги нет назад!..
Свидетельство о публикации №123013007426